Desta vez trago-vos uma receita de um prato principal! Sim, eu sei, costumo postar sempre alguns dos doces que faço mas hoje decidi partilhar convosco uma receita inventada assim um pouco à pressão com uma mistura de várias receitas que vi na internet mas que acabei por fazer à minha maneira.
Eu ia fazer panados, mas pensei "bem vou ter que sujar duas frigideiras ou vou usar esta para fritar os panados, depois tenho que deixar o óleo arrefecer para a lavar... naaaaa" e como já tinha começado com os panados aldrabei à minha maneira e não posso dizer que correu mal! Correu bastante bem até (pelo menos ninguém cá em casa se queixou).
Esta receita é de uns bifinhos de vaca com um molho especial que decidi criar. Espero que gostem.
Ingredientes:
- Bifes de vaca;
- Cominhos;
- Pimentão doce;
- Cerveja qb;
- 1 pacote de natas;
- Manteiga;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Cebola;
- Alho picado;
- Farinha;
Modo de preparação:
- Numa frigideira com o lume baixo, põe-se manteiga a derreter;
- Enquanto a manteiga derrete, tempera-se os bifes com sal, pimenta e alho picado;
- Depois de temperados embrulham-se os bifes em farinha e sacode-se para que saia o excesso de farinha;
- Depois de embrulhados na farinha coloca-se na frigideira até estarem bem cozinhados;
- Enquanto os bifes vão cozinhando em lume brando, corta-se a cebola em rodelas fininhas e reserva-se;
- Depois de bem cozidos, colocam-se os bifes num prato e reserva-se;
- Ao molho que ficou dos bifes, coloca-se mais manteiga e deixa-se derreter bem e adiciona-se a cebola e deixa-se cozinhar até ficar mole, os cominhos e o pimentão doce;
- Depois de a cebola estar mole, adiciona-se um pouco de cerveja e as natas e deixa-se levantar fervura, até o molho ficar mais ou menos consistente e uniforme;
- Assim que o molho obter a textura desejada, põe-se por cima dos bifes;
Nota: Se quiserem podem voltar a pôr os bifes na frigideira e regá-los com a cerveja e com as natas para depois deixarem levantar fervura.
Confesso que é uma receita um pouco chatinha porque suja muita loiça, mas o sabor final compensa e muito!
Para acompanhar, decidi fazer um arroz thai e uma salada de alface e cebola temperada a gosto.
Experimentem e deixem-se o vosso feedback. Espero que gostem.
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