sábado, 3 de maio de 2014


Desta vez trago-vos uma receita de um prato principal! Sim, eu sei, costumo postar sempre alguns dos doces que faço mas hoje decidi partilhar convosco uma receita inventada assim um pouco à pressão com uma mistura de várias receitas que vi na internet mas que acabei por fazer à minha maneira.

Eu ia fazer panados, mas pensei "bem vou ter que sujar duas frigideiras ou vou usar esta para fritar os panados, depois tenho que deixar o óleo arrefecer para a lavar... naaaaa" e como já tinha começado com os panados aldrabei à minha maneira e não posso dizer que correu mal! Correu bastante bem até (pelo menos ninguém cá em casa se queixou).

Esta receita é de uns bifinhos de vaca com um molho especial que decidi criar. Espero que gostem.

Ingredientes:

  • Bifes de vaca;
  • Cominhos;
  • Pimentão doce;
  • Cerveja qb;
  • 1 pacote de natas;
  • Manteiga;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Cebola;
  • Alho picado;
  • Farinha;
Modo de preparação:
  • Numa frigideira com o lume baixo, põe-se manteiga a derreter;
  • Enquanto a manteiga derrete, tempera-se os bifes com sal, pimenta e alho picado;
  • Depois de temperados embrulham-se os bifes em farinha e sacode-se para que saia o excesso de farinha;
  • Depois de embrulhados na farinha coloca-se na frigideira até estarem bem cozinhados;
  • Enquanto os bifes vão cozinhando em lume brando, corta-se a cebola em rodelas fininhas e reserva-se;
  • Depois de bem cozidos, colocam-se os bifes num prato e reserva-se;
  • Ao molho que ficou dos bifes, coloca-se mais manteiga e deixa-se derreter bem e adiciona-se a cebola e deixa-se cozinhar até ficar mole, os cominhos e o pimentão doce;
  • Depois de a cebola estar mole, adiciona-se um pouco de cerveja e as natas e deixa-se levantar fervura, até o molho ficar mais ou menos consistente e uniforme;
  • Assim que o molho obter a textura desejada, põe-se por cima dos bifes;
Nota: Se quiserem podem voltar a pôr os bifes na frigideira e regá-los com a cerveja e com as natas para depois deixarem levantar fervura.

Confesso que é uma receita um pouco chatinha porque suja muita loiça, mas o sabor final compensa e muito! 

Para acompanhar, decidi fazer um arroz thai e uma salada de alface e cebola temperada a gosto.

Experimentem e deixem-se o vosso feedback. Espero que gostem.

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