sábado, 26 de abril de 2014


Olá! Como foi o vosso feriado?! O meu foi bom, com algum trabalho e lazer à mistura, mas foi bom.

Ontem chegou uma colega da minha mãe e decidi fazer um bolinho de chocolate que vi na televisão, mas já não me lembro bem onde. Sei que tinha um aspecto fantástico (confesso que um pouco melhor que o meu) mas garanto que o sabor é do melhor!

Para quem gosta de chocolate é de certeza um "must do" e uma receita a ter sempre à mão.

Pois bem, deixo-vos, como habitual aqui a receita. Espero que gostem tanto ou mais do que eu.

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 100 grs. açúcar;
  • 60 grs. farinha;
  • 1 colher se sobremesa de fermento;
  • 200 grs. de chocolate de culinária;
  • 60 grs. de manteiga;
Modo de preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 200º;
  • Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo, reservando-as.
  • Peneira-se a farinha com o fermento para ficar bem misturado;
  • Junta-se às gemas o açúcar e bate-se até formar uma papa homogénea;
  • Derrete-se o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga;
  • Depois de derretido, vai-se adicionando aos poucos o chocolate às gemas com o açúcar, em pequenas porções para as gemas não coalharem;
  • Depois de misturado e bem batido o preparado anterior, vai-se adicionando aos poucos a farinha já misturada com o fermento;
  • Por fim envolvem-se as claras no preparado anterior com a ajuda de um salazar ou uma colher de pau, para as claras não deslaçarem.
  • Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, para que o bolo não fique colado à forma;
  • Vai ao forno, a 200º graus durante 20-25 minutos, o suficiente para ficar bem cozidinho dos lados e semi-cru no meio.
  • Depois é só desenformar e decorar a gosto.
Nota: A forma não pode ser muito alta para que depois quando se desenforme o bolo, ele não sair aos bocados. É um bolo que fica baixinho.

Dica: Eu em vez de derreter o chocolate em banho-maria, levo-o ao microondas cerca de um minuto e fica tudo bem derretido, com menos louça para lavar e é bastante mais rápido.

Como podem ver, não é de todo uma receita muito complicada, é bastante simples e em uma hora faz-se e tem-se o bolo pronto! Convém é deixar arrefecer antes de o servir.

Espero que tenham gostado desta! É delicioso! Experimentem que não se vão arrepender!

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