terça-feira, 4 de março de 2014


Desta vez venho com uma receita de prato principal ou, para quem come com mais vontade, para entrada.

Esta é um receita que há nos Açores, e que nas festas todas podemos encontrar e tenho a dizer que é delicioso!

Chama-se Papo Pizza e não é mais do que pão, molho, e queijo.

Deixo-vos aqui a receita para experimentarem.

Eu não tinha muito queijo portanto ficou assim meio "depenado" e não gosto de outro ingrediente para além do queijo.

Ingredientes:

  • Pão;
  • Queijo ralado;
  • Molho de pizza;
  • Bacon ou outros ingredientes que desejem.
Modo de preparação:
  • Pega-se no pão e corta-se ao meio;
  • Mete-se molho de pizza em ambas as metades do pão;
  • Mete-se um pouco de queijo;
  • Mete-se o bacon ou o outro ingrediente que preferiu;
  • Deita-se mais um pouco de queijo;
  • Vai ao forno até o queijo estar completamente derretido;
Como vêem é uma receita muitoooo difícil! Nada mais simples e cai sempre bem. Na verdade, muitas vezes temos pão das vésperas e não sabemos o que fazer com ele.
Esta é uma boa receita para poupar, e utilizar tudo ao máximo.

Nota: Gosto de utilizar pão com 2 dias, porque quanto mais duro for o pão, mais saboroso fica, mais absorve o molho e serve melhor de base, ou seja, não se desfaz.

Eu agora prefiro fazer o meu molho, é o mesmo que utilizo nas pizzas que faço, e é mais económico, visto que os frascos que se vendem de molho de pizzas são pequenos e um pouquinho caro para aquilo que rende.

Pois bem, aqui deixo-vos também a receita do meu molhinho que, na minha opinião, fica melhor do que o comprado:

Ingredientes:
  • Polpa de tomate;
  • Alho em pó;
  • Sal;
  • Orégãos;
  • Pimenta preta moída;
Modo de preparação:
  • Deita-se a polpa de tomate na pizza, ou neste caso, no pão;
  • Mete-se um pouco de alho em pó, seguido da pimenta preta, um pouquinho de sal, e por fim os orégãos a gosto;
Também muito simples e sem segredo nenhum! 
Depois deixem-se o vosso feedback quando fizerem esta receita.

1 comentários:

Catarina Brasil disse...

Hmm mnhamnham, vou ver se faço essa belíssima receita!