Desta vez venho com uma receita de prato principal ou, para quem come com mais vontade, para entrada.
Esta é um receita que há nos Açores, e que nas festas todas podemos encontrar e tenho a dizer que é delicioso!
Chama-se Papo Pizza e não é mais do que pão, molho, e queijo.
Deixo-vos aqui a receita para experimentarem.
Eu não tinha muito queijo portanto ficou assim meio "depenado" e não gosto de outro ingrediente para além do queijo.
Ingredientes:
- Pão;
- Queijo ralado;
- Molho de pizza;
- Bacon ou outros ingredientes que desejem.
Modo de preparação:
- Pega-se no pão e corta-se ao meio;
- Mete-se molho de pizza em ambas as metades do pão;
- Mete-se um pouco de queijo;
- Mete-se o bacon ou o outro ingrediente que preferiu;
- Deita-se mais um pouco de queijo;
- Vai ao forno até o queijo estar completamente derretido;
Como vêem é uma receita muitoooo difícil! Nada mais simples e cai sempre bem. Na verdade, muitas vezes temos pão das vésperas e não sabemos o que fazer com ele.
Esta é uma boa receita para poupar, e utilizar tudo ao máximo.
Nota: Gosto de utilizar pão com 2 dias, porque quanto mais duro for o pão, mais saboroso fica, mais absorve o molho e serve melhor de base, ou seja, não se desfaz.
Eu agora prefiro fazer o meu molho, é o mesmo que utilizo nas pizzas que faço, e é mais económico, visto que os frascos que se vendem de molho de pizzas são pequenos e um pouquinho caro para aquilo que rende.
Pois bem, aqui deixo-vos também a receita do meu molhinho que, na minha opinião, fica melhor do que o comprado:
Ingredientes:
- Polpa de tomate;
- Alho em pó;
- Sal;
- Orégãos;
- Pimenta preta moída;
Modo de preparação:
- Deita-se a polpa de tomate na pizza, ou neste caso, no pão;
- Mete-se um pouco de alho em pó, seguido da pimenta preta, um pouquinho de sal, e por fim os orégãos a gosto;
Também muito simples e sem segredo nenhum!
Depois deixem-se o vosso feedback quando fizerem esta receita.
1 comentários:
Hmm mnhamnham, vou ver se faço essa belíssima receita!
Enviar um comentário