sábado, 3 de maio de 2014


Hoje foi um dia em que tive tempo para cozinhar e para vos deixar aqui as receitas do que tenho vindo a fazer. Depois do prato principal (ver aqui) agora foi a vez da sobremesa: Arroz doce.

Adoro arroz doce! Arrisco a dizer que é das minhas sobremesas tradicionais favoritas! Mas... (há sempre um mas) não gosto de qualquer arroz doce, tem que ser bem feito e tem que estar docinho :p Além do mais prefiro o arroz doce feito com leite do que aquele que é feito com água.

Pronto, deixo-me de comentários e deixo-vos aqui a receita do arroz doce! Atenção que esta receita é uma quantidade mais ou menos grandita, eu é que usei um recipiente mais alto.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água;
  • 150 grs. de manteiga;
  • Casca de limão;
  • 15 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 gemas;
  • 1 litro de leite;
  • Canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 500 kg de arroz;
Modo de preparação;
  • Num tacho colocar a água, a manteiga, a raspa de limão com uma pitada de sal;
  • Quando a manteiga estiver bem derretida coloca-se o arroz previamente lavado e escorrido e deixa-se ferver em lume brando até a água evaporar;
  • Depois de evaporada a água, adiciona-se o leite e deixa-se ferver em lume branco, mexendo de vez enquanto com um garfo;
  • Quando o arroz estiver praticamente cozido adiciona-se o açúcar, mexe-se e deixa-se ferver mais um pouco, sempre em lume brando;
  • Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas até formarem um creme;
  • Vão-se adicionando as gemas a pouco e pouco sempre misturando bem para não coalhar as gemas;
  • Depois de bem misturado e já sem praticamente leite nenhum, põe-se o arroz numa travessa ou em doses individuais;
  • Com o arroz ainda quente, decora-se a gosto com canela;
Fácil, hein?! Façam! É uma óptima receita e uma excelente sobremesa para os apreciadores da boa comida tradicional. Afinal de contas sabe sempre bem depois de um cozido um bom pratinho de arroz doce.

Bem, por hoje é tudo, espero voltar em breve com mais novidades! Estejam à vontade e manifestem-se nos comentários.

1 comentários:

Anónimo disse...

Delicioso! Já confeccionei e amei!