Ando farta de comer sempre as mesmas coisas e desta vez decidi inventar completamente. Depois de ter visto e de ter experimentado várias receitas de almôndegas, vários tipos de molhos, decidi criar o meu.
Fui um pouco a medo confesso, mas por acaso desta vez saiu-me bem e de certeza que é para repetir.
Deixo-vos aqui a minha receita. Experimentem! Garanto-vos que não se vão arrepender!
Ingredientes:
- Almôndegas;
- Açafrão qb.;
- Cominhos qb.;
- Salsa;
- Azeite;
- 1 colher de sopa de tomatada;
- 1 cebola grande;
- Alho picado;
- Pimenta preta qb.;
- Sal;
Modo de preparação:
- Mete-se o azeite e a cebola picada aos cubinhos ou à rodelas (é como preferirem), adiciona-se o sal, os cominhos, a salsa, o açafrão, a pimenta preta e o alho picado;
- Quando a cebola estiver lourinha adicionam-se as almôndegas uma a uma e vão-se virando por forma a cozinharem;
- Quando as almôndegas já estiverem mais ou menos cozinhadas rega-se com vinho branco e deixa-se ferver até as almôndegas estarem completamente cozidas;
- Assim que estiverem prontas é só retirar do lume e servir com guarnição desejada;
Nota: Se meterem as almôndegas ainda um pouco congeladas é melhor, porque evita que se desfaçam à medida que vão cozendo no molho.
Neste caso acompanhei com arroz mas podem usar o tradicional esparguete ou outra guarnição que preferirem. Eu sou muito adepta de molhos apenas se houver alguma coisa para os ensopar que não pão, por isso uso muitas vezes o arroz.
Espero que vocês gostem e não se acanhem, comentem à vontade e podem dar as vossas sugestões.
Até breve!
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