quinta-feira, 20 de março de 2014



Olá de novo! Desta vez venho com mais uma receita e esta é especial. Porquê?! Porque são coscorões à moda da minha avó!

Eu sei que o Carnaval já passou (sim porque nos Açores comem-se no Carnaval e não no Natal), mas há anos que não como disto e tão saborosos como os que há lá na Terceira.

Deixo-vos aqui a receita para experimentarem. É bom que quando decidirem fazer coscorões estejam com força porque a massa tem que ser muito, mas mesmo muito bem amassada!

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 250 grs. de farinha sem fermento;
  • 1 colher de sopa de aguardente;
  • Sumo de laranja;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga (derretida);
  • 1 colher de sopa de leite;
  • Banha;
  • Canela e açúcar;
Modo de preparação:
  • Numa taça juntam-se os ovos, a farinha, o leite, a aguardente, o açúcar, a manteiga e um pouco de sumo de laranja;
  • Começa-se a amassar tudo junto com uma colher até começar a ficar como uma papa grossa;
  • Vai-se adicionando mais sumo de laranja ficar uma bola de massa toda ligada;
  • Depois de ter uma bola consistente, borrifa-se a bancada com farinha e começa-se a amassar a massa com as mãos com farinha;
  • Quando estiver bem amassada e homogénea, com uma faca cortam-se bocadinhos da bola e com o rolo da massa vão-se estendendo até ficarem bem finos (como folhas de papel ou ainda mais finos);
  • Corta-se em quadrados ou em formas que quisermos e mete-se num pano previamente molhada;
  • Quando já tivermos a massa toda cortadas, aquece-se a banha e quando esta estiver bem quentes começam-se a fritar;
  • Assim que começam a fazer umas bolhas, vira-se logo para não queimarem.
  • À medida que vão ficando prontos, mete-se num prato e espalha-se a mistura de açúcar com canela por cima de cada coscorão.
Dá algum trabalho é verdade, mas o sabor é tão mas tão bom que não vale bastante a pena.
Espero que gostem desta nova receita.

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