Esta primeira experiência correu muito bem! Confesso que melhor do que eu esperava.
Deixo-vos aqui mais esta receita para experimentarem e se deliciarem, tanto quanto eu! E o melhor é que é bastante simples de se fazer, novamente!
Esta receita é feita por duas partes, isto porque temos que fazer a massa e o recheio em separado.
Massa:
Ingredientes:
- 250 grs. de farinha;
- 5 ovos inteiros;
- 1 chávena de chá de leite;
- 1 chávena de chá de água;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- óleo para untar as formas;
- Farinha para polvilhar;
- Sal q.b.;
- Formas mais ou menos do tamanho das de Muffins (um pouquinho de nada maiores);
Modo de preparação:
- Juntar todos os ingredientes ao mesmo tempo e bater tudo até que fique tudo bem misturado;
- Encher cerca de 3/4 das forminhas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 250º;
- Deixar a massa cozer (cerca de 15-20 minutos);
ATENÇÃO: O segredo está no forno! O forno tem que estar bem quente para a massa crescer e ficar oca por dentro.
Recheio:
Ingredientes:
- 1/2 l de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha maizena;
- 4 gemas;
- 1 ovo inteiro;
- 250 grs. de açúcar;
- Raspas de limão;
Modo de preparação:
- Num tacho dissolve-se a maizena com o leite;
- Adicionam-se os restantes ingredientes;
- Leva-se a lume brando e vai-se mexendo sempre para não pegar;
- Quando estiver basto tira-se do lume;
Depois é só dar um corte nas filhoses e rechear a gosto.
Nota: Este recheio é um pouquinho doce e sabe mesmo a limão. Se quiserem podem reduzir um pouco no açúcar e no limão.
Nota: Este recheio é um pouquinho doce e sabe mesmo a limão. Se quiserem podem reduzir um pouco no açúcar e no limão.
Bastante fácil, não é? É um bocadinho chatinho por causa das formas, ter que estar a untar mas pode-se usar óleo em spray ou então como eu fiz: levei ao microondas um pouco de manteiga e depois pincelei as formas e depois então é que polvilhei com farinha.
Nota: Convém deixar arrefecer antes de comer para depois não acontecerem "acidentes intestinais".
Espero que gostem.
1 comentários:
Não conhecia esta receita.
Vou experimentar amanhã!
Obrigada.
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